Bitcoin比特幣是甚麼?能吃嗎? - 深網中文

728x90 AdSpace

Trending

Bitcoin比特幣是甚麼?能吃嗎?



前陣子紅極一時的比特幣Bitcoin,是甚麼東西?能吃嗎?

今天希臘信債危機(07/05/2015)又讓比特幣上漲了十幾元 XDDDD。

這裡不為大家講解詳細的技術細節,那東西留個專業的阿宅好了,這邊我們要探討的是為甚麼比特幣好用?用在哪?比特幣會被偷走嗎?我要怎樣賺or得到比特幣?比特幣跟一般貨幣有甚麼不一樣?

根據維基百科比特幣是:
比特幣(英語:Bitcoin),是一種全球通用的共識主動性加密網際網路貨幣,與採用中央服務器開發的第一代網際網路不同,比特幣採用對等網路開發的區塊鏈,開啟了第二代網際網路的廣泛應用。作為貨幣,包括中國很多政府不承認其合法性。
以上基本上是對的,但是在中國你還是可以買到比特幣。最大的比特幣交易所BTC-E就是中國的。
比特幣是一種對等網路支付系統和虛擬計價工具,被一些人稱為數位貨幣,最早在2009年由化名的開發者中本聰以開源軟體形式推出。由於其採用密碼技術來控制貨幣的生產和轉移,因此比特幣也被認為是一種加密電子貨幣(Cryptocurrency)。
是的!!比特幣的錢包,收錢的地址,還有你錢包的private key都是加密的。
在一般情況下,首字大寫的「Bitcoin」是指其所使用的科技和網路,而首字小寫的「bitcoin」才是指貨幣本身。 比特幣是經由一種稱為「挖礦」的過程產生,參與者透過處理交易驗證和記錄來獲取作為手續費的比特幣,或取得新產出的比特幣。使用者利用個人電腦、行動裝置或網路上的電子錢包軟體來交易比特幣。
現在情況不一樣了,比特幣並不會被產生,那挖礦為甚麼可以賺比特幣? 因為現在從錢包A轉比特幣到錢包B是需要手續費的,這手續費是付給這些挖礦的礦工的。

那麼手續費會貴嗎? 不會,手續費低到你感覺不到XDDD


比特幣可經由挖礦取得,也可用來交換貨物、服務,以及其他貨幣。
在台灣你可以直接在全家便利商店買到比特幣,這裡還有Youtube教學:


我相信各位讀者還是有很多疑問,例如:我新臺幣用的好好的,幹嘛要用比特幣?

 大哉問!!
Bitcoin比特幣是甚麼?能吃嗎? Reviewed by 深網中文 on 下午9:48 Rating: 5 前陣子紅極一時的比特幣Bitcoin,是甚麼東西?能吃嗎? 今天希臘信債危機(07/05/2015)又讓比特幣上漲了十幾元 XDDDD。 這裡不為大家講解詳細的技術細節,那東西留個專業的阿宅好了,這邊我們要探討的是為甚麼比特幣好用?用在哪?比特幣會被偷走嗎?我要怎...

沒有留言: